Surabaya merupakan kota yang menyimpan banyak kenangan, salah satu diantaranya adalah kenangan tentang semangat patriotisme arek-arek Suroboyo atau yang lebih dikenal dengan pahlawan Surabaya dalam berjuang melawan tentara Inggris untuk mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Cynthia Joana (22) Mahasiswa S1 Desain Komunikasi Visual Stikom Surabaya berhasil mengabadikan nama-nama pahlawan Surabaya dalam bentuk ilustrasi cat air yang artistik. Dalam bentuk Arsip buku ilustrasi, Cynthia mampu mengemasnya dengan rapi dan unik, sehingga dapat menarik dan memudahkan siswa/pelajar membaca dan memahami buku sejarah (flayravenz).

Link Berita : Gestaltif Departure - Surabaya's Unknown Heroes