Bulan Desember tanggal 11 pukul 09.00 - 12.00 WIB. Program Studi S1 Desain Komunikasi Visual Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya mengadakan kuliah tamu dengan 2 profesional narasumber, sekaligus alumni DKV Stikom Surabaya. Kuliah tamu pada periode ini mengangkat tema bagaimana menjadi seorang konseptor di dunia kreatif industri. Dengan moderator Kepala Divisi  Humas Stikom Surabaya saudara Adhis, diskusi kuliah tamu berjalan dengan lancar. Pembicara pertama Royyan Hidayat memaparkan tentang pengalaman bekerja pada MNC Group, dan kiat sukses menjadi konseptor sekaligus desainer. Pembicara kedua Afrizal N. Baharsyah memaparkan tentang bagaimana menjalankan bisnis di Inhouse Production dan bagaimana merintis usaha di era digital media.